Версия сайта

 

МБДОУ ДС 4

 

АНКЕТА НОКО

45 20

 

 2024 03 05 10 47 57

 

 

Сведения об образовательной организации

Официальные сайты

 

01
01
01
01
 уо 20211

01

 

 просвещения РФ баннер20201

 

01
01
01
01
01
01

 

 

Полезные ссылки

01
01
01
01
new logo4

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в ДОО

Условия питания обучающихся

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется завхозом. Не допускаются к приему в ДОО пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

В детском саду осуществляется 4-х разовое питание. Питание осуществляется по цикличному  10-ти дневному меню. При составлении детского рациона учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Приготовление пищи соответствует технологическим картам. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.

Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Пищеблок ДОО оборудован моечными ваннами,  стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой  с духовым (жарочным) шкафом, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильниками. В ДОО имеется  кладовая  для хранения продуктов питания. Питание детей организовано в группах. Для мытья посуды буфетные групп оборудованы двухнездными моечными с подводкой к ним холодной и горячей воды. Посуда хранится на сушилках.

Для осуществления воздушного режима в помещениях группы имеются окна с форточками. Контроль температурного режима осуществляется с помощью бытовых термометров, прикрепленных на внутренней стороне, на высоте 0,8-1,0 метра.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОО.

  1. Положение об организации питания в МБДОУДС №4
  2. Положение о совете по птанию МБОУДС №4 
  3. Положение о бракеражной комиссии МБДОУДС №4
  4. Положение о комисси по контролю за качеством и организацей питания в МБДОУДС №4